Oficina en Salt, Girona: 972 230 560

Fauna del Mundo

Safaris en Español: Documental sobre Namibia

By in Africa No Comments

Namibia Verde, Rojo y Azul

Safaris en Español: Documental sobre Namibia

Hoy Viernes 13 os presentamos otro documental sobre los viajes/safaris que os podemos ofrecer. Tanto en grupo como en privado. Tenemos infinitas posibilidades. Espero que os guste! Buen Puente 🙂

Documental: Namibia Verde, Rojo y Azul

Viajando a Australia. Curiosidades de los Canguros

Si quieres conocer Australia no te quedaras sin ver a los Canguros. Os explicamos algunas curiosidades sobre ellos:

  1. ¿Sabías que los canguros son los únicos animales grandes que se mueven por medio de saltos?
  2. Una curiosa de esta especie australiana es su nombre ¿Sabes de dónde viene su nombre? Tiene una historia muy curiosa. La palabra canguro proviene del kangaroo inglés, que a su vez se origina en la palabra gangurru de la lengua australiana Guugu Yimidhirr. La leyenda cuenta que el 4 de agosto de 1770, el aventurero James Cook le preguntó a los nativos cómo se llamaba el animal, y los indígenas le respondieron eso, que significaba “no entiendo”. Pero en los años 70 el lingüista John B. Haviland echó por tierra esta leyenda, ya que hoy en día los locales siguen llamando de ese modo a un tipo de canguro casi extinto.
  3. A menos que estén en el agua, sus patas no pueden moverse independiente una de la otra.
  4. Los canguros no sudan. Por ello, lamen sus patas delanteras y frotan esa humedad en su pecho para refrescarse.
  5. Son muy valientes y nunca se echan para atrás, de hecho, no pueden moverse hacia atrás.
  6. Por cada dos canguros existe un australiano.
  7. La carne de canguro es exportada a 55 países desde Australia.
  8. Las hembras pueden determinar el género de sus crías antes de que nazcan.
  9. Algo sumamente extraño en los canguros, es que las hembras están siempre embarazadas. Una gestación de unos 31-36 días. Sólo tienen desarrollados los brazos, que le permiten al recién nacido subir por la panza de la madre para llegar a la teta, dentro de la bolsa del canguro. Allí permanecerá hasta que pasen entre 180 y 300 días. Luego comienzan a salir de la bolsa por cortos períodos, pero siguen siendo alimentados por su madre entre uno y dos años más.
  10. Existen más de 50 especies de canguro, pero los dos tipos principales son el canguro rojo y el canguro gris. A continuación, explicamos las principales diferencias que existen entre ellos.
  11. La cola del canguro funciona como una quinta pata.
  12. A la hora de conquistar, los canguros tienen que oler la orina de las hembras, pues de esa manera saben si están listas para aparearse o no.
  13. En época de sequía, los canguros hembra pueden detener el desarrollo de su cría en su matriz hasta que las condiciones mejoren, dándoles así más posibilidades de sobrevivir.
  14. Los canguros machos carecen de las bolsas que las hembras tienen.
  15. Los canguros pueden alcanzar velocidades entre 60 y 70 Km/h. Y pueden llegar a saltar obstáculos de más de 3 metros de altura.
  16. Siempre están al tanto de lo que pasa a su alrededor, y para ello tienen la capacidad de girar sus orejas para oír hasta el ruido más bajo.
  17. El canguro rojo es el marsupial más grande que hay en el mundo.
  18. Debido a sus largas patas es muy difícil para un canguro andar despacio, cuando así lo requiere tiene que desplazarse con las cuatro patas, ayudándose también de la cola.
  19. Debido a su gruesa cola y la forma inusual de sus patas, a un canguro se le dificulta ir hacia atrás.
  20. Los canguros no producen metano, el gas característico de las flatulencias de otros animales.
  21. Los canguros pueden pasar más de 10 horas comiendo hierbas.

Canguros Nacimiento y Vida

 

Descubre Los Viajes a Australia

Fauna de Kamchatka

By in Asia No Comments

Kamchatka alberga un gran número de especies. Esto es el resultado de la gran variedad de climas coexistentes, a la geomorfología local, al gran número de ríos, a las aguas muy ricas del noroeste del océano Pacífico, del mar de Bering y del mar de Ojotsk así como a la baja densidad humana y al escaso desarrollo de la economía. A pesar de todo la explotación comercial de los recursos pesqueros y el muy antiguo comercio de las pieles han producido daños importantes en varias especies.

Entre los mamíferos terrestres, Kamchatka se conoce para la abundancia y el tamaño de sus poblaciones de oso pardo. En la reserva natural de Kronotsky hay una población estimada en 300-400 individuos por millón de hectáreas. Se pueden citar también carnívoros como el lobo, el zorro ártico, de otras especies de zorro, el lince, el glotón, la marta cibelina, la comadreja, y la nutria de mar; especies de grandes ungulados como el muflón, el reno y el alce y roedores como las liebres, la marmota, los lemmings y varias especies de ardillas.

La península es el lugar de reproducción del águila de mar de Steller, la más grande de las águilas del planeta así como del águila real y del halcón gerifalte.

Kamchatka es la región del mundo que alberga seguramente el mayor número de variedades de salmón en particular de las seis especies anádromas del Pacífico: real o salmón chinoota, rojo o sockeye, coho, rosa, keta y chum. Los biólogos consideran que de un sexto a un cuarto de los salmones del Pacífico son originarios de Kamchatka. El Lago Kurile se conoce por ser el mayor lugar de reproducción del salmón rojo en Eurasia. Para responder a la creciente presión pesquera y a la disminución mundial de las existencias de salmones salvajes, 2,4 millones de hectáreas de los 9 millones situadas a lo largo de los ríos más productivos de salmón están en situación de ser declaradas reserva natural.

Los Cetáceos que frecuentan estas aguas muy ricas del Pacífico noroeste y el mar de Ojotsk incluyen la orca, la marsopa común y la marsopa de Dall, la ballena jorobada, el cachalote y el rorcual común. Las especies menos frecuentes son la ballena gris, la ballena de pico y el pequeño rorcual. La ballena azul frecuenta en verano la costa sureste.

Entre los pinnípedos, el otario de Steller, el otario de piel del Norte, la foca manchada y la foca común son abundantes en la mayor parte de las costas de la península. Hacia el norte, se encuentra en la parte del Pacífico la morsa y la foca barbuda mientras que la foca anillada se reproduce sobre la banquisa de la bahía de Koraguinski. La nutria de mar se encuentra esencialmente en la extremidad meridional de la península.

Las especies de aves de mar que frecuentan la región incluyen: el fulmar boreal, la gaviota tridáctila, el frailecillo, el cormorán, el halcón gerifalte y otras especies.

La fauna marina es la típica de los mares del norte y es también muy rica. Las especies que tienen una importancia comercial importante son el cangrejo real de Kamtchatka, la concha de Santiago, el calamar, el carbonero, el bacalao, el arenque, el fletán y varias especies de pescados planos.

 

La Tierra desconocida de Kamchatka
Call Now Button